Вербовка по методу Христа


Жил когда-то один человек, он был сыном простого плотника, у него никогда не было своего дома, у него никогда не было своего офиса, он не имел формального образования, он никогда не бывал в большом городе, он никогда не удалялся дальше, чем на 300 км от места, где родился.
За всю свою жизнь он только и сделал то, что научил 12 человек...

И, тем не менее, этот человек оказал на человеческую цивилизацию большее влияние, чем все политики, военачальники или бизнесмены вместе взятые.

Все, что у меня есть сегодня, получил, следуя учению Христа. И личность Христа мне тоже очень импонируют. 

1. Рекомендуемая профессия - "ловец человеков". Вербовщик.
"Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним."

2. Вид деятельности - "сеять слово", то есть вербовать сторонников. 
"И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях."

Знакомо? Вербальное общение, значит вербуй.

3. Как работать? Настойчиво и нагло. "Идите и дойдете, ищите и найдете, стучитесь и вам откроют".

4. Духовное самосовершенствование - кратчайший путь спасения: "...блаженны нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное"Занимайтесь самосовершенствованием.

5. Иисус 2000 лет назад продемонстрировал передовые знания психологии даже для нашего времени. Психология - наука наук. Совершенствуйтесь в изучении повадок двуногой дичи и методов охоты на нее.

6. Если все выполняете, то не бойтесь конкуренции, с нами Бог :)

А если Бог не дает человеку при жизни, то значит он такой ужасный грешник, что сам всемилостивый Бог от него отвернулся...

Кстати, Иисус был прекрасно подготовлен по психологии и манипуляциям сознанием. Апостолы не в состоянии были понять его уровень и мало что описали. Но кое-что просматривается.

Вот, например, прием "подставь другую щеку". В случае словесной агрессии Он рекомендовал ученикам ошеломить обидчика неожиданным заявлением, произнесенным самым кротким голосом: "А я все равно тебя люблю, брат мой и благословляю!" 
"благословляйте гонящих вас..."

Нападавший (2000 лет назад!) немедленно переключал агрессию на самого себя: "Как я мог обидеть этого святого человека, в котором любовь даже к врагам. Бог накажет. В результате комплекс вины, как минимум. А если божьего сына обидел? Ужас!

Это высший пилотаж из Искусства причинения психических увечий, недоступный простым смертным даже в наше продвинутое время.           



Comments