Выжить в МЛМ - вернейший путь к богатству


Выжить – остаться в живых, продолжать существовать, несмотря на неблагоприятные условия для жизни и, в частности, остаться в живых после смерти других.  

Что поражает в сетевом маркетинге: выжить, то есть остаться в бизнесе, - вернейший путь к богатству. Между прочим, сам по себе МЛМ – это один из самых простых способов разбогатеть в истории капитализма. В МЛМ вы или остаетесь, или терпите неудачу. 

Если вы выжили первый год, то вы заложили основу будущего успеха. 95% тех, кто проработал в сетевом маркетинге 10 лет, разбогатели так, как никогда и не мечтали. Выжившие достигли не только финансовой свободы, но и «временной» свободы, т.е. они могут посвятить время тому, что им больше нравится. 

Крупные МЛМ-щики обычно работают не более 8 часов в неделю. В наше время МЛМ – последний бастион свободного предпринимательства. Это бизнес, где простые люди при минимальных капиталовложениях, настойчивости и упорстве могут обеспечить себе финансовую независимость.  
      
А началось все совсем недавно в 1940 году с компании Нутрилайт, продававшей пищевые добавки, а через 10 лет лет знаменитый Амвей запустил по сети хозяйственные товары. Сегодня 30 миллионов дистрибьюторов по всему миру за год продают по системе сетевого маркетинга разных товаров и услуг на сумму свыше 100 миллиардов долларов. 

По мнению экспертов в следующем веке не менее 1/3 всех товаров будет продаваться с помощью этой системы. И Интернет будет играть здесь решающую роль. В 1996 совокупная стоимость акций фирм МЛМ выросла на 63%, в то время, как индекс Доу Джонс вырос на 33%.

Это почти двухкратное превосходство в росте над традиционными корпорациями говорит о многом. Напрашивается вопрос: почему же некоторые так депрессуют в столь процветающей индустрии? Первые месяцы в этом бизнесе мало назвать трудными.

Здесь как на войне. Это значит выжить среди массовой гибели. Вы можете сначала не осознавать грозящей опасности, но вдруг попадаете в засаду и теряете половину своей организации.  

Цель знаний – устранить фактор неожиданности в вашей борьбе за выживание, заранее дать вам полную информацию обо всех противниках, не позволив им незаметно подкрасться к вам, и неожиданно напасть. Вы сможете заранее подготовиться к грядущим боям, встретить противника во всеоружии. 

Из моего личного опыта и опыта многих лидеров МЛМ, первые месяцы в МЛМ – период борьбы за выживание. По статистике МЛМных компаний около 60% дистрибьюторов бросают бизнес в первый год  во время самого важного периода учебы.  
 
У вас есть возможность, работая дома, за один месяц получать больше, чем кардиолог со штатом в 10 человек получает за год, работая в своей клинике (и такие примеры есть). Неужели не стоит посвятить 1 год изучению сетевого маркетинга? Сравните с 12 годами, которые требуется потратить кардиологу, чтобы овладеть своей специальностью.  

Хотя в МЛМ отсев не выше, чем в других профессиях, связанных с доходами на комиссионной основе, но, тем не менее, очень важно помочь новичкам  и обучить их встречать неизбежные проблемы во всеоружии. 

К сожалению, каждый берущийся за новое дело – неважный специалист, и это - правда жизни. Хотя время, требующееся для обучения в МЛМ, очень короткое, но этот период может быть обескураживающим для многих новичков. 

Главную причину легко понять. Мы все терпеть не можем, когда нам отказывают. Нет ничего хуже, чем насмешки знакомых, друзей и родственников. Сколько может выдержать человек, если каждый день на протяжении первых 4 – 5 месяцев над ним подшучивают те, кого он знает, любит и уважает. 

Однако, если вы точно знаете что вас ждет, то вам не придется ловчить, обманывать и надоедать своим близким, а сам сетевой маркетинг может принести много радости с первых дней.  
      
Работу в традиционном бизнесе часто сравнивают с крысиными бегами. Когда растет обычная фирма, то в город прибывают толпы людей, ухудшаются экология и социальные условия. Дважды в день толпы их выплескиваются на улицы, порождая пробки и отравляя среду. 

Когда растет фирма МЛМ, то тысячи людей отправляются на работу к себе домой, сами планируют свое время и ездят по делам в удобное для них время, тогда как  “грызуны” заперты в своих клетках на весь день. 

Если Великая Американская Мечта обратилась кошмаром “крысиных бегов” для многих людей, то сетевой маркетинг является для них  идеальной альтернативой. Лучше парить с орлами в свободном небе, чем тесниться с крысами в бесконечной изнурительной гонке.

Тренинг для лидеров МЛМ, октябрь 2000 года  

Comments