О рождении русского МЛМ

Русский МЛМ родился в Израиле в 1991 году, когда началась массовая эмиграция из СССР. Я приехал туда в 1990 году. В одну ночь вместе со мной в тельавивском аэропорту Бен Гурион приземлились пять «Боингов 747» с евреями и неевреями из СССР. В месяц страна принимала по 30 000 переселенцев.


Нам на семью выдали около 10 000 долларов пособия. Я снял хорошую квартиру недалеко от Средиземного моря, открыл свой первый бизнес. Это были курсы английского языка на дому. В первый же месяц мы заработали около 3000 долларов. Через год я снял офис в центре Тель-Авива в большом офис-билдинге «Бейт Эль Аль». За стенкой снимал офис Исраэль Кляйн и упорно предлагал всем окружающим какие-то американские травы «Гербалайф». Целый год я слушал про эти снадобья, но не видел в них ничего рационального с точки зрения бизнеса. Мой бизнес в то время был прибыльней, чем Изин «Гербалайф».        

В августе 1992 года произошел поворот. Кляйн зашел ко мне в офис и показал чек на 25 000 шекелей (12 500 $). В то время я зарабатывал 7000–8000 долларов, и чек произвел на меня впечатление. «Ты никак вагон своей травы продал?» – спросил я Кляйна. «Нет, это другие продавали, а мне за это заплатили комиссионные». – «А ну-ка расскажи поподробней», – так я подписался, ибо с детства мечтал стать капиталистом.        

Изя велел подписывать и присылать народ к нему. В первый же месяц я стал супервайзером всего за 1000 очков, так как подо мной уже была сеть, которая квалифицировалась стараниями Изи Кляйна и Людмилы Рутман. Они тогда работали вместе. Мой первый чек в «Гербалайфе» был 3500 долларов. Леня Вайсбейн и Коля Миль – это параллельная мне ветка организации Кляйна – уже проводили самостоятельные презентации, их сети быстро росли.

Время было крайне благоприятное для МЛМ. Миллион переселенцев, вырвавшихся из социалистического лагеря, хотели быть бизнесменами и быстро разбогатеть. Вложения в размере 5000 долларов казались им приемлемыми, и деньги лились рекой. Мои чеки быстро росли, и в декабре я получил уже 9000 долларов.   

Жена начала интересоваться, за что мне платят такие деньги. Я ответил, что не совсем понимаю, но можно вместе поехать в феврале 1993 года в Барселону на “Экстраваганцу” и выяснить все из первых рук. Так и сделали. В Барселоне собрался цвет «Гербалайфа»: Алан Лоренц, Бен и Мики Коль, Джери Цветанович и многие другие знаменитые «Президенты» компании. Некоторые из них получали 300 000 долларов в месяц. Изя Кляйн и Леня Вайсбейн были еще «Миллионерами». Я лишь выполнил первый месяц квалификации «GET».  

По улицам Барселоны бродили тысячи радостных людей со значками. Праздник удался, особенно если учесть, что в это время правительство Испании ввело запрет на торговлю пищевыми добавками с рук. Я переговорил со многими знаменитыми «Президентами», и они мне разъяснили, что для успеха нужно мотивировать людей и обучать их. «Всего-то, – думал я, – что тут сложного?» Это я умел с детства.     

После возвращения в Израиль, я взялся за работу. Проводил по три-пять презентаций и два тренинга в неделю. В марте выполнил первый месяц квалификации Члена Президентской команды и в мае закрыл «Президента». Всего на месяц позже Исраэля Кляйна, Леона Вайсбейна и Николая Миля.      

Примерно в это время я «открыл» Москву. Леня тогда же начал строить сеть в Новосибирске. Кляйн еще не верил в возможность строить сеть в России. Сети росли бешеными темпами. Через год и три месяца у меня в сети были еще два «Президента»: Зоя Черная и Саша Барко, а также пять «Миллионеров»: Виктор Тетов, Людмила Королева, Инна Раниец, Михаил Сергатюк, Олег Радван. Всего в первой линии у меня было одиннадцать активных «ног».

Но Леня Вайсбейн, конечно, давал фору всем. Сильнейший вербовщик, он быстро овладел искусством проведения тренингов и мотивации. По некоторым оценкам, у него было не менее 50 квалифицированных «Супервайзеров» в первой линии.

Я начал читать тренинги по прикладной психологии, которые стали пользоваться большой популярностью. В моей сети разработали квалификацию «цепочками» и начали вывозить продукт в СНГ в больших количествах. Возникла лидерская школа. К сожалению, этот успех сопровождался «переписью» неудачливых дистрибьюторов из других сетей. Пошел поток жалоб от обиженных. Компания в одностороннем порядке, чисто по-совковски, «приняла меры» и задержала чеки мне и ведущим лидерам моей сети. Израильский склад жульническим способом стал занижать объемы моих сетей – фактически воровали деньги.

В ответ мы создали первый в истории Профсоюз независимых дистрибьюторов «Гербалайфа». Начали переговоры с Гистадрутом – израильским ВЦСПС – о вступлении в качестве полноправного члена. Подали в суд на компанию «Гербалайф» в Израиле и в США. Руководство компании перепугалось и удовлетворило все наши требования. Я летал на переговоры в Лос Анжелес. Но мы пришли к выводу, что «Гербалайф» управляется людьми, не дружащими с демократией, и никто из нас не застрахован от последующих необоснованных репрессий. Я призвал своих лидеров прекратить деловые отношения с компанией, которая управляется такими методами. Практически вся моя сеть прекратила работать в «Гербалайфе». Спасибо Гербалайфу за школу МЛМ и жизни. Следующая компания, в которую я подписался, была «Ньювейс»…


2006 год

Comments